На таможенное оформление разнообразных грузов может уходить от нескольких дней до пары недель. В таком случае весьма актуальной становится проблема расположения: где разместить груз, и кто будет отвечать за его сохранность? Оптимальным решением такой проблемы станет склад временного хранения.
Если клиента интересуют склады временного хранения в Московской области, то вот здесь: transportdepot.ru/temporary-storage.html можно получить больше информации о них.
Что это такое?
СВХ является оснащенным комплексом или участком под открытым небом, где хранятся грузы, перевозимые через границу и находящиеся под действием таможенных процедур. До их завершения продукция хранится на складе, где организуется хранение в соответствии со всеми правилами содержания.
Алгоритм работы выглядит так:
- Продукцию предъявляют на таможне, поел чего начинается оформление.
- Ее отправляют на СВХ до момента завершения всех процедур.
- После завершения оформления товар грузят в транспортное средство для международной транспортировки в будущем.
Выгрузку осуществлять необязательно. Чтобы экономит время, груз можно оставлять в машине, в которой его привезли. Но для этого необходимо оформить разрешение в таможенных учреждениях.
Виды складов ответственного хранения
Сегодня Московская область предлагает различные СВХ, не только огромные здания с высоченными стеллажами и погрузочной техникой. С целью временного хранения продукции можно использовать контейнеры, ячейки и блоки разной площади. Все склады ответственного хранения делят на такие типы:
- Склады в капитальных строениях – наиболее распространенный метод хранения вещей. Уровень удобства и оформления определяется классом. Так, постройки А+ должны иметь отдельные въезды, парковки, помещения для персоналов, а склады D могут быть даже неотапливаемыми.
- Открытые склады. Здесь товары располагаются просто на улице, в лучшем случае под навесом. Здесь можно хранить лишь узкий перечень вещей.
- Контейнерные склады. В них предусматривается хранение продукции в морских контейнерах. Они отличаются значительной стойкостью к пагубному воздействию факторов окружающей среды: пламени, влажной среды и механических повреждений.
В любом случае помещение склада должно быть защищено от несанкционированного проникновения, негативного влияния природных факторов и от возгораний.