Алгоритм получения водительских прав

Сегодня водительские права категории В пользуются наибольшей популярностью среди водителей, поскольку позволяют управлять не только легковыми автомобилями, но и небольшими грузовыми автомобилями. Основное требование к транспортному средству – масса до 3500 кг и количество пассажирских мест до 8.

Те, кто выбирает официальный маршрут для получения водительских прав категории В, должны быть готовы к изучению правил дорожного движения и практики вождения в течение 2-3 месяцев в автошколах. А дальше – сдача внутренних экзаменов сначала в автошколе, а затем в ГИБДД. Вам также необходимо будет доказать, что у вас нет противопоказаний к вождению. То есть пройти медицинское обследование и принести справку необходимого образца. И только после этого вам выдадут права категории В, но так же можно и купить права.

Алгоритм получения водительских прав

Предоставлением прав занимаются различные организации. Все зависит от того, для какого типа оборудования требуется документация. На легковые автомобили и автобусы сертификат выдает Госавтоинспекция, на малые суда – ГИМС, а на специальную технику – Гостехнадзор. Каждая организация имеет свои уникальные требования. В целом алгоритм следующий:

Медицинский контроль. Специальная комиссия должна убедиться в отсутствии у вас противопоказаний по здоровью.
Обучение в автошколе. Образовательное учреждение должно иметь соответствующую государственную лицензию.
Оплата государственной пошлины и сбор необходимых документов. Как правило, речь идет об аттестате автошколы и паспорте.
Сдача экзамена по месту регистрации в одном из райцентров вышеперечисленных организаций.
Часто такие условия не устраивают кандидатов. Во-первых, придется долго ждать. Во-вторых, не у каждого состояние здоровья позволяет пройти медицинское обследование безупречно. Поэтому предложение о покупке водительских прав, поступившее за несколько дней, становится популярным. Это экономит время и нервы.