Выбираем теплое одеяло к холодам

Каждый человек хочет тепла и комфорта в холодную пору года. И дать его может теплое и приятное одеяло http://vtor-resurs.com.ua/. Какое из них выбрать, чтобы засыпать с удовольствием и не страдать от холода или жары по ночам?

Первое, что вам стоит сделать – определить, какое одеяло будет удобнее всего: ватное, байковое, пуховое или шерстяное? На какое время года оно будет рассчитано: осень или зиму? Сколько вы готовы на него потратить?

Второе – подобрать одеяло, соответствующее температурному режиму в вашей комнате. Если вы на ночь открываете форточку, и воздух в вашей спальне по температуре не превышает 20 градусов, то смело покупайте теплое одеяло. А при условии, что температура в комнате выше указанной ранее, лучше выбирать более легкие типы одеял для сна.

Наполнитель

Как выбрать одеяло | Какой наполнитель для одеяла лучше

Нужно разобраться с типом наполнителя. Это может быть перо, пух, холофайбер, полиэстер и некоторые другие. Для людей с аллергией лучше подойдет одеяло с синтетическими наполнителями. Важен еще и такой параметр, как граммаж наполнителя: до 200 граммов на квадратный метр – легкое одеяло, от 350 граммов и выше – более теплое и тяжелое.

Если вы хотите иметь легкое, но при этом и теплое одеяло, смело берите модель с начинкой из пуха или пера. Одеяла, наполненные микрофибровым волокном, очень мягкие и согреют в холода, но, долго лежа под ним, вы можете вспотеть. Если денег на качественное и комфортное для сна одеяло не жалко, то выберите то, что наполнено холофайбером.

Есть и такие варианты, как одеяло с наполнителем из морских водорослей, бамбука и шелка. Но у бамбуковых одеял срок годности существенно меньший, чем у других разновидностей, а наполнитель из водорослей будет шуршать при каждом вашем повороте на бок во сне.

Чехол

Теплое одеяло: как выбрать, виды наполнителя, типы зимних одеял

Обратите внимание на чехол одеяла. Лучший вариант -натуральный хлопок или же синтетическое волокно (лиоцелл). А плотность ткани чехла можно оценить тактильно, сжав кусочек одеяла в руке: ткань с невысокой плотностью отзовется шуршанием.

И последнее – размер спального одеяла. Для одноместной кровати будет достаточно одеяла длиной в два метра и шириной – в полтора, а если кровать двуспальная, и одеяло требуется большее по размеру. Выбирая одеяло, учитывайте и то, что оно должно по размеру соответствовать пододеяльнику, так что делайте замеры перед походом в магазин.

Что же до цвета, дополнительных функций в виде специальной антибактериальной пропитки или серебряных нитей или чехла из шелка, то на всем этом можно сэкономить и купить простое однотонное одеяло без лишних украшений.

И обязательно почитайте о том, как правильно ухаживать за конкретным видом одеяла: режим его стирки, частота проветривания и смены наполнителя.