вПочта России

Полицейский пес Добрыня появился на почтовой марке

23.06.2016

23 июня в почтовое обращение выходят две марки, посвящённые немецкой овчарке и колли. На марках номиналом 31 и 19 рублей изображены яркие представители этих служебных пород собак. Выпуск приурочен к проведению в Москве первой в истории России Всемирной выставки собак «World Dog Show 2016».
На почтовой марке, посвященной немецкой овчарке, изображен щенок Добрыня, который в декабре 2015 года был передан Министерством внутренних дел Российской Федерации в дар французской полиции. Щенок занял место служебной собаки Дизель, погибшей в ходе спецоперации по нейтрализации террористов в Париже.
После прохождения специальной подготовки в кинологическом центре Национальной полиции Добрыня будет направлен для дальнейшей службы в подразделение специального назначения RAID.
23 июня, в день открытия выставки, на главном ринге «World Dog Show 2016» состоится памятное гашение почтовых марок, выпущенных в рамках серии «Служебные породы собак».
В торжественной церемонии примут участие руководитель Федерального агентства связи Олег Духовницкий, заместитель генерального директора Почты России Инесса Галактионова и президент Российской кинологической федерации Александр Иншаков.
Марки размером 65?32,5 мм изданы тиражом по 200 тыс. экземпляров и поступят в продажу в отделения Почты России по всей стране. Дополнительно в почтовых отделениях можно будет приобрести художественную обложку, внутри которой — две почтовые марки и конверт первого дня с гашением.
На выставке «World Dog Show 2016» работает отделение Почты России, в котором можно приобрести открытки, марки и конверты с изображениями животных и видами Москвы, тут же подписать их и отправить в любую точку мира.
К выпуску почтовых марок изготовлен специальный штемпель первого дня гашения. Любой желающий сможет поставить оттиск первого дня в столичном отделении Почты России 101000 на ул.Мясницкой, 26. Штемпель будет действовать в течение трех дней.


Источник

Автор: