вКомпании перевозчики

РФ и Узбекистан согласовали квоту на дорожные перевозки 2018 года

Это решение было принято на заседании узбекско-российской смешанной комиссии по международным автомобильным перевозкам



ДУШАНБЕ, 8 сен — Sputnik.  Россия и Узбекистан договорились о предварительной квоте обмена бланками разрешений международных дорожных перевозок на 2018 год в количестве 2,5 тысячи штук, сообщает Минтранс РФ.
Это решение было принято на заседании узбекско-российской смешанной комиссии по международным автомобильным перевозкам.

       «По итогам заседания сторонами установлена предварительная квота обмена бланками разрешений в/из третьих стран на 2018 год в количестве 2,5 тысячи штук. В зависимости от деятельности национальных перевозчиков планируется рассмотрение возможности дополнительного обмена разрешениями на паритетных условиях. В течение 10 дней после окончания рабочей встречи будет произведен обмен дополнительными бланками на этот год в количестве 300 штук», — говорится в сообщении.

 

Помимо этого, стороны рассмотрели вопрос развития регулярных международных пассажирских перевозок. В частности, узбекская сторона готова приступить к открытию автобусных маршрутов после завершения ремонтно-строительных работ на трассе А380 «Гузар-Бухара-Нукус-Бейнеу» с созданием придорожной инфраструктуры в 2019 году. Также было отмечено, что в 2016 году между Россией и Узбекистаном значительно увеличился объем грузоперевозок в сравнении с предыдущим годом.

Также участники переговоров информировали об особенностях законодательных актов и нормативных правовых документов в области автомобильного транспорта обеих стран, договорились о возможности оперативного обмена документами по запросу одной из сторон.

Во избежание срыва сроков поставки, порчи товара, конфискации грузов, увеличения расходов, административной ответственности были обсуждены проблемные вопросы прохождения таможенного оформления грузов, отмечается в сообщении.

Источник: Sputnik

Автор: