вИнформация

Плюсы и минусы строительства дома зимой

строительства дома зимой Большинство людей на этот вопрос с недоумением ответят: «Конечно, летом. Разве можно иначе?» И будут добросовестно дневать и ночевать рядом со строительной площадкой, пристально наблюдая за застройщиками. Или улетят на отдых и переплатят за дом вдвое…
Но возможно стоит рассмотреть проблему застройки с другой стороны? Ведь на самом деле, что мешает строить зимой? Холод? Постройте или купите утепленную бытовку – и вы избавитесь от большей части проблем.

На самом деле, зимнее строительство намного выгоднее по многим причинам:
1. Так как спрос на строительные материалы зимой падает, есть шанс хорошо сэкономить. К тому же, для тех, кто собирается использовать древесину, шансы купить песок карьерный или качественный сруб в первой половине зимы значительно повышается. Это обуславливается тем, что в древесине, срубленной до Рождества, почти нет сока, а значит, сруб будет сохнуть более равномерно и без трещин.
2. Различные новогодние и рождественские акции дополнительно сократят затраты.
3. В период «зимнего затишья» найти хорошую бригаду строителей с нормальными расценками на работу будет не столь затруднительно, как летом.
4. Если строительство – загородное, то отсутствие пробок на выездных дорогах окажется приятным бонусом, позволяющим часто посещать стройку.
Конечно, стоит упомянуть и о возможных проблемах зимнего строительства:
1. Бытовка всегда должна быть в тепле. Да и «буржуйкой» вряд ли получится обойтись – все же проживание для бригады строителей готовите, а не для сторожа. Поэтому лучше всего поставить кирпичную печь, для которой обязателен хороший запас дров или другого топлива. Чтобы обеспечить рабочих питанием, стоит озаботиться газовой плитой и несколькими баллонами газа к ней. Ну, а так как для эффективной работы необходимо электричество, обязательно стоит удостовериться в надежности электропроводки во избежание несчастных случаев.
2. Закладка фундамента должна проводиться осенью. При наличии специальной машины и заводского готового бетона процесс происходит намного быстрее, и становиться более выгодным экономически. В том случае, если фундамент все же будет закладываться зимой, его надежность обеспечат специальные присадки и зимние бетоны. Другим выходом из ситуации является использование столбчатого фундамента.
Когда строить дом, выбирать, конечно, вам, но разве хочется кому-то терять замечательное лето на строительные хлопоты?!

При поддержке строительного каталога Stroynow.ru — добавить сайт.

Автор: