вИнформация

Как правильно посадить помидоры

Помидор считается одним из самых употребляемых в пищу овощем. Если ваш климат холодный и зимы могут продолжаться по 6-7 месяцев, то единственным выходом является рассадный способ. С зимы по весну нужно заготавливать рассаду. Вырастить помидоры не составит большого труда, потребуется емкость (для посадки семян), сами семена (сорт помидора можете выбрать по желанию) и подоконник. Сам процесс будет достаточно кропотливым и долгим, но вы будете довольны собой. Уже с рассады можно будет понять, сколько и какого качества вам ждать от урожая.

Профессиональные садоводы рекомендуют поливать рассаду талой водой. Снег на улице вам точно не подойдет, выхлопные газы и тому подобное сыграют плохую роль для семян. Лед в бутылке, после заморозки следует оставить это то, что нужно для качественной поливке рассады. Есть также вариант поливки теплой, отстоянной водой не менее 12 часов.

черноземКстати, СТК МИЛСТРОЙ предлагает купить чернозем в Москве для посадки помидоров по низким ценам. А для садовых дорожек рекомендует укладку асфальтовой крошки в огороде с подъездными путями. Тел: +7(495)997-77-06.

Почва должна быть рыхлой, потому что такая почва будет долго сохранять влагу. Садоводы рекомендуют к использованию дерновую землю. Песок с навозом это неотъемлемая часть для нашей рассады. Различные смеси для наших плодов также можно будет купить в магазинах.
Делать, маленькие рассады томатов смысла нет, поэтому нужно будет пересаживать ростки из больших емкостей в отдельные тары. Использовать пакеты из под молока, предварительно их вывернув, это будет достаточно удобно. Так же для пересадки можете использовать пластиковые бутылки, срезав их пополам.

Не забывайте делать дренажные отверстия, для того что бы земля не переставала дышать.
Для начала следует наполнить емкость почвенной смесью на три или четыре сантиметра. После поливки нужно накрыть пленкой и оставить часов на 30. Бороздки не должны быть глубже сантиметра. Пришло время для нашего раствора из марганцовки, после всего вы должны найти теплое место (подойдут батареи).

Через неделю вы увидите свои первые ростки. Пленку следует убрать, так же найдите место не такое теплое с температурой примерно в 10-15 градусов. Это должно продолжаться дней пять. Первые листочки говорят нам о том, что рассаду нужно переместить в отдельные тары. Вы должны точно убедиться, что ростки окрепли и готовы к пересадке.

Статья подготовлена редакцией СТК МИЛСТРОЙ — milastroy.ru

Автор: