Покупка квартиры через агентство недвижимости

Многие люди хоть раз в жизни сталкиваются с необходимостью покупки квартиры. И тут возникает логичный вопрос: нужно ли обращаться к услугам агентства или можно обойтись без них? Если человек не знает реальной стоимости недвижимости, то без услуг агентства https://nn.etagi.com/ ему точно нельзя обойтись. 

Какие особенности совершения покупки через агентство? 

Сейчас найти агентство недвижимости совершенно не сложно. Как же выбрать? Самое главное — это не попасть на мошенников. В этом случае вы рискуете лишиться и финансов, и только что купленной квартиры. На что нужно обратить внимание при выборе агентства? 

В чем преимущества покупки квартиры через агентство недвижимости ...

  • период работы;
  • количество сотрудников;
  • помещение, в котором находится офис;
  • отзывы о работе риэлторов;
  • популярность на рынке недвижимости. 

Если стаж работы агентства достаточно большой, количество сотрудников и офис внушает доверие, вы не нашли плохих отзывов о работе риэлторов, это достаточно популярное агентство в вашем городе — то вы можете смело переходить к прочтению договора о сотрудничестве. Перед подписанием договора необходимо попросить предоставить всю юридическую документацию агентства, для того, чтобы убедиться в легальности их деятельности. Тщательным образом изучите договор о сотрудничестве перед подписанием! А лучше всего, пригласите с собой на встречу компетентного человека, которому вы доверяете. 

Какие преимущества обращения к риэлтору? 

Преимущества покупки квартиры через агентство недвижимости - Моя ...

Обращение в агентство значительно упрощает поиск и приобретение недвижимости. Основные преимущества при сотрудничестве с риэлтором:

  • консультации по юридическим и техническим вопросам;
  • поиск и просмотр квартиры;
  • проведение переговоров с продавцом;
  • изучение всех предложений;
  • заключение договора купли-продажи;
  • регистрация квартиры.

 

За все это будет отвечать риэлтор. Попросите его детально информировать человека о всех этапах его работы, чтобы быть в курсе всего, что происходит. Чем больше вы расскажете риэлтору о своих предпочтениях, тем выше шанс найти ту самую, идеальную квартиру. Не рассказав обо всех деталях и подробностях вы рискуете просмотреть сотни вариантов, которые клиента не будут устраивать. А виноватым окажется агентство, которое наняло на работу некомпетентного сотрудника. 

Таким образом можно сказать, что риэлтор помогает на всех этапах сделки и оберегает заказчика от всех рисков, которые могут возникнуть в процессе. Единственный минус — его услуги платные. Каждое агентство называет свой % за работу риэлтора, но эта сумма незначительна, по сравнению с тем, что можно потерять при покупке квартиры в одиночку.