вИнформация

Стало известно о предстоящем банкротстве владельца зеленых эвакуаторов

Резкое сокращение эвакуаторов предвидится в столице в ближайшее время. Такие выводы можно сделать, опираясь на сообщение компании «Мосгорлогистик» о предстоящем банкротстве, которая владеет каждым третьим зеленым эвакуатором в Москве.

По данным средств массовой информации, АМПП расторгнул контракт с подрядчиком из-за недобросовестного выполнения им своих обязанностей. В его практике встречались случаи нанесения ущерба автомобилям при эвакуации. К тому же, сами эвакуаторы http://evakuator-vrn.com требуют обновления. Что касается финансовых дел корпорации, то ее долги по налогам и сборам на текущий момент превышают100 млн рублей.

Напрашивается вопрос, реже ли московские авто будут подвергаться эвакуации?

По данным АМПП у «Мосгорлогистик» во владении находятся 100 эвакуаторов. Что касается АМПП, то здесь на балансе находятся 175 эвакуаторов, и еще 50 машин у подрядчика ООО «Сервис-интегратор». Все это указывает на то, что банкротство компании «Мосгорлогистик» никак не повлияет на работу городской службы эвакуации автотранспорта. Как объяснили в АМПП, нагрузка будет перераспределена, и специалисты будут стараться работать более интенсивно.

Чем были недовольны сами подрядчики?

В феврале этого года «Мосгорлогистик» объявили о том, что они недовольны низкими тарифами на эвакуацию. Так, согласно их заявлению, экономически обоснованная цена на 40% больше самих тарифов. Специалисты «Мосгорлогистик» предложили поднять стоимость эвакуации до 8 125 руб. вместо настоящих 5 000 рублей.

Следует отметить, что в январе 2015 г. вопрос о тарифах рассматривался в Мосгорсуде, который признал законными столичные тарифы на эвакуацию, их размер зависел от мощности двигателя.

Есть индивидуумы, считающие, что правильнее было бы устанавливать тарифы, основываясь на весе и размере автомобиля, опираясь на практику в Московской области. Так, к примеру, эвакуация Toyota Camry с объемом двигателя 2,4 л обходится в 5 тыс. рублей, а эвакуация той же модели, но с объемом двигателя 3,5 л обойдется уже в 7 тыс. рублей. Но, следует учесть, что габариты этих авто одинаковые, а вес разнится примерно на 100 кг.

Статистика по эвакуации машин

АМПП не огласил статистику касаемо работы каждого подрядчика. Но по данным средств массовой информации, в столице за три года оштрафовано и отправлено на стоянки уже более миллиона автомобилей. В Москве каждые сутки эвакуации подвергаются около 800 неправильно припаркованных авто, тогда как по автомагистралям ежедневно перемещаются до 3,6 млн единиц транспорта.

Что касается улиц, на которых автотранспортные средства чаще всего нарушают правила парковки и подвергаются эвакуации, то это – Петровка и Цветной бульвар.

Чем «Мосгорлогистик» не устраивал автовладельцев?

Главной из причин прекращения договора с «Мосгорлогистик» в АМПП указали «ущерб автомобилей при эвакуации». Самое громкое происшествие с участием подрядчика произошло в августе 2014 года, когда эвакуатор на большой скорости попал в ДТП на Варшавском шоссе. Результатом стали серьезные повреждения автомобиля Volkwagen Touareg, который при этом стоял на платформе и завалился на бок. Экспертиза показала, что автомобиль не подлежит восстановлению в результате нарушения геометрии кузова. В итоге, водителя эвакуатора признали виновным в ДТП, но получить компенсацию в досудебном порядке владельцу Touareg не удалось.

Помимо этого, год назад оператор эвакуатора, владельцем которого являлся «Мосгорлогистик», уронил подъемный кран на крышу Audi A6, в результате чего автотранспортное средство превратилось в кучу металлолома. Вина была полностью признана представителем подрядчика, который дал обещание разрешить ситуацию в положительную сторону.

Компания ТрансСервисТорг – самые дешевые тарифы на грузоперевозки по России и СНГ!

Почему компанию ТрансСервисТорг уже выбрали более 100 000 клиентов за 20 лет успешной работы на территории РФ? Ряд преимуществ компании на лицо: дешевые тарифы, многопрофильность, полная сохранность грузов, гарантия качества, соблюдение сроков, скорость доставки и многое другое. Одними из направлений, на которые распространяются самые дешевые тарифы на грузоперевозки, является направления Москва – Крым, Санкт-Петербург – Крым!

В разгар отпусков у большинства людей возникает потребность отправить груз в Крым, и в этом специалисты ТрансСервисТорг – лучшие помощники! Доставим груз вовремя и по лучшей цене! Звоните сегодня!

Автор: