Что делать со строительным мусором

Вывоз всякого хлама дело не сложное, но достаточно важное. Чтобы сэкономить силы и время на вывозе отбросов после стройки, ремонта, переезда или демонтажа, можно привлечь специалистов. Достаточно выбрать компанию и зайти на ее официальный сайт в Оренбурге; «Возим-грузим» ( перейти по ссылке) оказывает услуги по вывозу строительного мусора на автомобиле Газель. Фирма обеспечена всеми разрешениями и необходимой для этого документацией. По желанию заказчика предоставляются услуги надежных грузчиков для спуска, а так же погрузки хлама в автомобиль.

возим грузим оренбург официальный сайт

Какие бывают отходы

В доме после проведенного строительства или ремонта остается немало сора и остатков. Сюда же можно отнести двери, устаревшую мебель, оконные конструкции и т.д. Их просто так нельзя отправить в бак и тем более в мусоропровод. К строительным отходам относится:

• Бой кирпича, асфальта или бетона;

• Стекло в любом состоянии;

• Металлическая арматура;

• Тара либо упаковочные материалы от любых веществ;

• Куски или остатки любых предметов и составов, включая бумажные, сыпучие вещества.

В зависимости от размера, такой мусор разделяется на несколько категорий: мелко-, крупно- и среднегабаритный. Большинство подобных отходов относят к 4 и 5 классу опасности. Данная категория практически не наносит вред экологии.

Но при строительных или ремонтных работах иногда все же возможно скопление отбросов выделяющих ядовитые вещества, газообразующих смесей, щелочных либо кислотных остатков. Все это запрещено складировать близко к источнику открытого огня, и рекомендуется перевозить на специальном транспорте.

Куда вывозить хлам

Существует еще много житейских ситуаций, в процессе которых обычно остается много хлама, и возникает необходимость его как то вывозить.

Иногда возникает необходимость очистить подвальное пространство или территорию около дома от старой садовой мебели. При переезде в новый дом, в нем часто остается много старой мебели от прежних жильцов. В услуге вывоза мусора нуждаются и счастливые новоселы, которые сделали ремонт в новой квартире.

 

Некоторые не знают, куда же деть многочисленный сор, оставшийся после ремонта или стройки. Но просто выкинуть его в мусорный бак, не предназначенный для этого, запрещено. Потому что на каждый дом, квартиру и отдельного жильца существует допустимый лимит по объему мусора. Управляющая компания, соответственно, не может перевозить превышающие допустимые нормы объемы отходов.

Единственный разумный вариант — обратиться в профессиональную компанию и заказать Газель. Специализированные фирмы предоставляют грузчиков, которые помогут собрать строительный мусор; вывоз (смотреть тут) осуществляется на специально предназначенный для этого полигон, на котором происходит его переработка или утилизация. Такой подход позволит сберечь немало усилий, времени, средств и избежать штрафа за несанкционированную свалку отходов.