вКомпании перевозчики

Редчайших черноморских афалин спасли пограничники в Крыму

Дельфинов передали в лечебно-диагностический центр Евпатории, специализирующийся на спасении и реабилитации китообразных.



                                                                  Фото: Пограничное управление ФСБ России по Республике Крым

В Крыму были спасены два редчайших дельфина. Как рассказали «Звезде» в пресс-службе Пограничного управления ФСБ России по региону, мужчина, грубо нарушая все правила перевозки животных, пытался в своем грузовике увезти особо охраняемых краснокнижных черноморских афалин на территорию материковой России.

По его словам, млекопитающих ему нужно было доставить из дельфинария города Саки в анапский дельфинарий, однако никаких документов ни на самих животных, ни на их транспортировку у водителя не оказалось.



К счастью для дельфинов, незаконные действия пресекли пограничники, которые передали животных в лечебно-диагностический центр Евпатории, специализирующийся на спасении и реабилитации китообразных.



В отношении лица, виновного в нарушении установленных законом правил транспортировки млекопитающих, возбуждено дело об административном правонарушении и назначено дальнейшее административное расследование. 

Источник: © ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА» 

Автор: